giovedì 27 dicembre 2012

Kourabiedes... biscottini greci




















  

I Kourabiedes sono burrosi... fondenti... unici biscottini greci davvero inconfondibili per la loro friabilità e ne esistono versioni con le mandorle o con le nocciole, io invece ho una preziosa ricetta con le noci.

Si può scegliere di modellarli tondi oppure a forma di mezzaluna e una volta cotti in forno devono essere ricoperti completamente di zucchero a velo.
In Grecia sono considerati dolci per alcune ricorrenze speciali come il Natale o i battesimi... io infatti questo Natale li ho confezionati e regalati ad amici e parenti.
 
INGREDIENTI
Per 80 biscotti circa
• 700 gr. Farina 00
• 280 g di burro ammorbidito
• circa ½  bicchiere di olio di oliva
• 1 tuorlo
• 400gr noci
• 50 gr. Zucchero
• 1 pizzico di sale
• 1 pizzico di bicarbonato
• Succo di limone
• Vanillina
• Anice

•  Zucchero a velo

1 - Tritate non troppo finemente le noci, ma lasciatele in poccolissimi pezzettini.


2 - Impastate molto bene il burro con lo zucchero e poi aggiungete un pizzico di sale, il tuorlo e le noci tritate.


3 - Una volta amalgamati questi ingredienti unite al composto il 1/2 bicchiere (anche meno) di olio di oliva, il pizzico di bicarbonato, un pò di succo di limone, ed infine valutate voi la quantità di anice... io non ne metto più di un dito...


4 - Adesso potete unire la farina con la vanillina, inglobandola poco alla volta al composto.


5 - Date ai biscotti la forma che preferite, coprite la placca con della carta forno e infornate a 220° per 10 minuti circa vi direi... ma non appena iniziano a dorare toglieteli dal forno


6 - Quando saranno tiepidi ricopriteli completamente di zucchero a velo.


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