sabato 29 giugno 2013
Crostata al semolino e cioccolato
INGREDIENTI
Per la crema di semolino
600 gr Latte
60 gr Semolino
70 gr Zucchero
20 gr. Burro
3 Uova
Scorza di un limone
1 pizzico di sale
Per la frolla vai alla ricetta
Ganache al cioccolato
300 gr. Cioccolato fondente
300 gr. Panna fresca
50 gr. Zucchero a velo
1- Portate il latte ad ebollizione con la scorza del limone, unite il semolino ed il sale, cuocete per qualche minuto.
2- Togliete dal fuoco il latte con il semolino ed unite al composto lo zucchero e il burro.
3- Quando la crema si sarà stiepidita unite anche le uova precedentemente sbattute a parte.
4 - Imburrate uno stampo a cerniera e rivestitelo con la frolla, versateci dentro la crema di semolino ed infornate a 170° per 30 minuti.
5- Quando la torta si sarà raffreddata preparate una ganache al cioccolato sciogliendo
insieme a bagnomaria o nel microonde i tre ingredienti fino ad ottenere una crema lucida e omogenea.
6- Versate la ganache al cioccolato sulla torta quando è ancora nello stampo e mettete in frigo a raffreddare per qualche ora.
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che spettacoloooooo!!!!!!complimenti!
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