giovedì 27 febbraio 2014

Biscotti di pasta frolla montata






































INGREDIENTI
• 150 gr. Burro ammorbidito
• 90 gr. Zucchero 
• 1 Uovo grande
• 225 gr. Farina
• 1/2 Cucchiaino di lievito per dolci

1 - In una ciotola lavorare con fruste elettriche il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
2 - Aggiungere l'uovo intero e continuare a mescolare fino ad incorporare bene.
3 - Unire il lievito alla farina, setacciate e unite al composto poco alla volta, mescolando bene per non creare grumi.

Quella che otterrete sarà una frolla "montata" molto morbida a differenza di quella classica, ma siete liberi di aggiungere all'impasto quello che più vi piace per realizzare dei biscotti con gusti diversi.
Ad esempio io ho diviso l'impasto in 4 parti uguali e ho aggiunto ingredienti diversi

Al miele
Ho aggiunto della buccia di limone grattugiata alla frolla.
Sfornato i biscotti ho fatto colare un pò di miele al centro dove ho posizionato una piccola meringa. Zucchero a velo a piacere.






Cioccolato e cocco
Basterà aggiungere della farina di cocco all' impasto e quando saranno cotti disegnare delle linee sul biscotto con la nutella o del cioccolato fuso.... magari fondente!







Marmellata alle more
Ho aggiunto anche in questo caso la buccia del limone grattugiata alla frolla e riempito il centrale del biscotto con la marmellata.



Cannella
Aggiungere alla frolla 1/2 cucchiaini di cannella in polvere.

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