lunedì 28 novembre 2011

Pasta bignè







































INGREDIENTI
•  150 gr Zucchero
•  120 gr Burro
•  4 Uova
•  2,5 dl Acqua
•  Sale  

1- In un tegame dai bordi alti portate ad ebollizione 2,5 dl d'acqua, il burro e un pizzico di sale. 
Una volta che inizia a bollire togliete dal fuoco e versate molto rapidamente la farina mescolando con un cucchiaio di legno.

2- Rimettete sul fuoco e riportate a bollore, sempre mescolando, fate cuocere fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti sfriggolando leggermente.

3- Togliete il tegame dal fuoco, fate stiepidire e incorporate le uova precedentemente sbattute, versarle lentamente a filo, mescolando continuamente in modo da amalgamarle bene allìimpasto.
Otterrete una pasta morbida come una crema.

4- Foderare una teglia con carta forno, e con l'aiuto di un saccapoche formate della palline grandi come una noce distanti qualche cm l'una dall'altra

5- Infornate a 200° per 15 minuti circa.
Staccate i bignè dalla piastra una volta che si saranno raffreddati.

 

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