INGREDIENTI:
• 4 Pere mature
• Cannella 2 cucchiaini
• Succo di limone
• Zucchero di canna (un cucchiaio)
• 2 Tavolette di cioccolato fondente
1 - Preparate la frolla, con un pò di impasto create delle briciole che serviranno per la copertura del dolce. Tenere l’impasto e le briciole per 30 minuti nel frigo.
2 - Mentre la pasta frolla riposa, sbucciate e tagliate le pere a cubetti e mettele in una padella, aggiungete del succo di limone (non troppo), due cucchiaini di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna ed infine un pò di acqua e portate sul fuoco, a fiamma molto bassa.
Quando le pere inizieranno a caramellarsi e quindi ad ammorbidirsi levatele dal fuoco e lasciate raffreddare.
3 - Stendete la pasta frolla lasciando i bordi alti almeno 2 cm e riempire il fndo con le pere.
4 - Sciogliete a bagno maria le due tavolette di cioccolata e aggiungetelo come strato
superiore alle pere, fate cadere sopra al cioccolato le briciole di frolla rimaste da parte.
superiore alle pere, fate cadere sopra al cioccolato le briciole di frolla rimaste da parte.
Cuocere la crostata a 180° per 45 minuti
ciao sara, piacere di conoscerti!!! quante belle cosettine che prepari... verrò più spesso trovarti, anzi ti seguo così non ti perdo!
RispondiEliminatorna da me quando vuoi,ti ospito volentieri fra i miei pasticci: è stato un piacere!
ciao, e auguri.... :-D
Grazie Monica... piacere mio!
RispondiEliminaIo ti ho già aggiunta tra i miei blog preferiti!
Torna anche tu... ti aspetto!
A presto