venerdì 19 ottobre 2012

Muffin al cioccolato























INGREDIENTI

• 150 gr. Burro
• 70 gr. Cacao amaro in polvere
• 100 gr. Cioccolato fondente grattugiato
• 300 gr. Farina
• 180 ml Latte intero
• 300 gr. Farina
• Lievio in polvere
• Sale (1 pizzico)
• 4 Uova
• 1 Bustina di vanillina
• 300 gr. Zucchero        

1- In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete  il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina, quando il composto risulterà chiaro e spumoso,  aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. 

2- Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate  e setacciate la farina con il cacao amaro, il lievitoe il sale
e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . 

3- Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola.
Amagamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin.

4- Infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti.

Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero a velo.

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