INGREDIENTI
250 gr Farina
150 gr Zucchero
1/2 Bicchiere di latte
1/2 Bicchiere di olio di semi
Lievito (una bustina)
1/2 Succo di limone
Vanillina
Cannella (a piacere)
3 Uova
4 Mele
1- Lavate e tagliate in piccoli pezzi le mele e mettetele in un contenitore con il succo di 1/2 limone, per non farle annerire.
2- Con uno sbattitore a fruste sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso versate a filo l'olio e continuate a mescolare.
3- Aggiungete setacciando la farina, la vanillina, la cannella ed infine il lievito.
Appena il composto inizierà ad asciugarsi versate il 1/2 bicchiere di latte fino ad amalgamare bene, stando attenti a non creare grumi.
4- Montate a neve gli albumi e inglobateli al composto, mescolando delicatamente con un leccapentola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un comporto omogeneo. Unite le mele tagliate.
5- Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto e decorate la parte superiore con la 4mela rimasta.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento