giovedì 27 febbraio 2014

Torta di mele rosse e cannella


INGREDIENTI
250 gr Farina 
150 gr Zucchero
1/2 Bicchiere di latte
1/2 Bicchiere di olio di semi
Lievito (una bustina)
1/2 Succo di limone
Vanillina 
Cannella (a piacere)
3 Uova
4 Mele



1- Lavate e tagliate in piccoli pezzi le mele e mettetele in un contenitore con il succo di 1/2 limone, per non farle annerire.

2- Con uno sbattitore a fruste sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso versate a filo l'olio e continuate a mescolare.

3- Aggiungete setacciando la farina, la vanillina, la cannella ed infine il lievito.
Appena il composto inizierà ad asciugarsi versate il 1/2 bicchiere di latte fino ad amalgamare bene, stando attenti a non creare grumi.

4- Montate a neve gli albumi e inglobateli al composto, mescolando delicatamente con un leccapentola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un comporto omogeneo. Unite le mele tagliate.

5- Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto e decorate la parte superiore con la 4mela rimasta.
Infornate a 180° per 45 minuti.

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