martedì 11 marzo 2014
Torta pere e cioccolato
INGREDIENTI
250 gr Farina
150 gr Zucchero
1/2 Bicchiere di latte
1/2 Bicchiere di olio
100 gr Cioccolato amaro in polvere
Lievito (una bustina)
Vanillina
3 Uova
3/4 Pere
1- Preparate 3/4 pere lavatele e tagliatele in piccoli pezzettini.
2- Con uno sbattitore a fruste sbattete i tuorli con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso versate a filo l'olio e continuate a mescolare.
3- Aggiungete setacciando la farina, la vanillina, la cannella ed infine il lievito.
Appena il composto inizierà ad asciugarsi versate 1/2 bicchiere di latte fino ad amalgamare bene, stando attenti a non creare grumi. Aggiungete il cioccolato in polvere.
4- Montate a neve gli albumi e inglobateli al composto, mescolando delicatamente con un leccapentola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un comporto omogeneo. Unite le pere tagliate.
5- Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto e decorate la parte superiore con delle fettine di pera.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento